mardi 28 septembre 2010

Cupcake pomme cannelle 2.5pp

Voilà une recette sucrée
La recette de base

Ingrédients :
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de pomme râpée
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre

Pour le glaçage :
- 150 à 200 g de sucre glace
- 3 cuil. à café de cannelle en poudre
- quelques cuillères à café d’eau tiède

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, mettez la farine, la levure et la cannelle.

Dans un autre bol, fouettez le beurre ramolli et le sucre. Quand ça devient clair, ajouter les oeufs.

Ajouter ce mélange à la farine / levure / cannelle et mélangez grossièrement.

Rapez les pommes (si vous avez une râpe à julienne ça marche super bien).

Ajoutez-les au mélange.

Remplir les moules et mettez le tout au four pendant 20min (avec le jus des pommes il faut un peu plus de temps pour que le milieu du cupcake cuise).

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et la cannelle. Délayez avec un peu d’eau pour obtenir un mélange crémeux ou coulant. Nappez les cupcakes.


Perso : le nappage n'est pas ce qu'il y a de meilleur.
Il y a déjà beaucoup de cannelle dans le cupcake donc ça n'apporte rien à part des calories ^_^

Mais si vous trouvez une bonne recette pour le topping n'hésitez pas à me le dire...

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